И всё же

И всё же
Как хочется, порой, поверьте,
Уйти от вечной круговерти,
От суеты, рекламы, спама,
От всякой нечисти и хлама.
 
Уйти светло и осторожно,
Без войн, скандалов, если можно,
Туда где утром, на рассвете
С улыбкой Солнце с неба светит.
 
Быть очень хочется, поверьте,
Сильнее времени и смерти,
Сильней себя, страстей, пороков,
Быть вне конфликтов, сплетен, сроков,
 
Быть против равнодушия, мщенья,
От чувства боли, отвращенья,
И больше уделять внимания
На свет любви и понимания,
 
Быть груза лет своих моложе.
Как трудно сильным быть, о, Боже!
Легко быть слабым и умильным,
И всё же, я хочу быть сильным!