Случайность

Случайность
По полю снежному брела девчонка,
Плескался сильный страх в её глазах.
И что же напугало так ребёнка,
Что седина пробилась в волосах?
 
За нею лёгкой поступью, звериной,
Волчица стаю за собой вела,
Она питалась не одной скотиной,
Поэтому ребёнка след взяла.
 
Малышка мысленно уже прощалась
Со всеми членами своей семьи.
Из-за бугра вся стая показалась,
Бежала прытко мимо колеи.
 
У ма́лой были силы на исходе,
Упала в снег ничком – изнемогла,
И нет пути теперь к её свободе,
Но зарычать, как волк, она смогла.
 
Волчица стаю рыком придержала,
Девчонка стала вдруг лицом светла,
Волчица мелкой дрожью задрожала
И почему-то стаю увела.
 
Случайностей на свете не бывает, –
Их просто не дано ещё понять,
Но ими Мироздание взывает
Познать непознанное и принять!