Всех труднее сейчас европейцам...

Всех труднее сейчас европейцам...
­ВСЕХ ТРУДНЕЕ СЕЙЧАС ЕВРОПЕЙЦАМ…
 
Всех труднее сейчас европейцам
И ревнителям Нового Света,
Раньше всех развращённых мамоной
И анархией ложной свободы.
Укрепилось в их тощем сознанье,
Что канон демократии прежней
Надо веяньем новым дополнить,
Признающим содомскую нечисть
И все прочие страсти земные,
Что священной поры христианство
Нерушимым запретом считало.
 
Нет запретов для них — всё едино.
Всё полезно и всё безупречно,
Лишь бы их нутряных интересов
Не касались запросы чужие,
Не мешали свободно и нагло
Жить на нашей греховной планете.
 
И уже им почти невозможно
Возвратиться к тому христианству,
В чём хранили далёкие предки
Честь и совесть — дары благодати.
А без этого жить невозможно.
Жить воистину нравственной жизнью.
А без этого общая гибель.
А без этого вечные муки.
 
Но ушедшие в дебри разврата
Не хотят из грехов возвращаться.
В этом их непомерная трудность.
В этом их несказанное горе.
 
9.06.21 г.,
Канун Вознесении Господня.