ОСЕНЬ...

ОСЕНЬ...
ОСЕНЬ…
Гуляет по земле сегодня осень –
Так величава и красива!
Ложится иней по утрам, как проседь
И ждёт своей зимы Россия…
 
Гремят громы, и дождь идёт с «охотой»,
А молнии пронзают тучи.
Готовы птицы к дальнему полёту,
Лист - золотом дымится в кучах…
 
Грустят бурёнки по домам – за летом,
Дым по утрам уже струится.
Приходят холода с рассветом,
И печи начали топиться.
 
Рябина в ярких «серьгах», как невеста;
В счастливом, будто предвкушении,
В стекло окна, глядится с интересом -
Кто подарил такое украшение?
 
Берёзоньки – уже стан оголяют,
Гуляет ветер по аллеям.
Безжалостно листву с ветвей срывая,
Бросает вниз, их не жалея.
 
Кусты склонились над прудом холодным –
Играют рыбки шаловливо.
Пока что виден цвет камней подводных-
Ныряют утки там игриво.
 
Октябрь, Ноябрь – всё в «зеркала» упрячут,
Осыплют снежным «украшением».
А, Сентябрь, расставаясь с нами, плача –
Даст - «Бабье лето» в утешение!
КРЕМЕНА РАИСА