МОЯ РЯБИНУШКА

МОЯ РЯБИНУШКА
Опустила ресницы рябина,
Привлекая своей красотой.
И нет сил тех, пройти, чтобы мимо
Равнодушно красавицы той,
 
Я, когда-то, спешила на встречу,
Здесь - любимый меня ожидал.
В тёплый, нежный, сентябрьский вечер –
Первый раз он меня целовал!
 
Как скромна я была и наивна,
Как я верила в чудо любви!
Трепетала сердечко призывно,
Гладя яркие гроздья твои.
 
Нас судьба раскидала по свету –
Каждый жизнь построил свою.
Но рябинушку милую эту,
Вспоминая, ей песню пою!
 
О несбывшихся наших надеждах,
В никуда – прочь ушедших годах,
Как любили и верили прежде,
Как потеряно всё навсегда…
 
Жизнь уходит и только рябина –
О тех днях мне напомнит чуть- чуть.
Жив ли, ты – дорогой, мой, любимый?
А, быть может - закончен твой путь?
 
Счастлив, выбрав другую дорогу,
Может быть - тяжко болен, один?
То, что было – волнует немного,
Как меня – видя гроздья рябин?
 
И куда подевались девчонки,
Те, которые ждали любви?
В скромных, простеньких, школьных юбчонках,
Шли к любимым под ветви твои.
 
Превратились в седых мы старушек,
Ходим с тростью, неспешной ходьбой.
Интерес уже к жизни нарушен,
И сердечко давно даёт сбой.
 
Мы «уходим» одна за одною,
Жаль – не всем нам досталась любовь.
«Улетаем» мы звёздной тропою,
Навсегда обретая покой.
 
Ты – рябина, в осенней картине,
Как невеста! Любуюсь тобой!
Ты позволь – кто придёт к тебе ныне,
Их укрыть золотистой листвой.
 
Пусть любимый подарит в букете –
Терпких ягод твоих красоту!
Может, будешь ты – первый свидетель
Их любви. Поддержи их мечту!
 
Может терпкость твою поцелуем –
Он разбавит, который как мёд,
Вскружит голову ей молодую.
Она счастье своё обретёт!
КРЕМЕНА РАИСА