Письмо-ответ другу-поэту.

Готова к взлету. Час ночной,
Но полоса укрыта тьмой.
И мрак давно. Ведь всё разбито.
Но решено! С тобой — Орбита!
 
Промедлить больше — значит смерть.
Остаться дольше — скроет твердь.
Уже не вырвешься — могила!
Но буду жить, коль не убило.
 
Любовь… Да, помню точно — было!
Духовность греет — не остыла…
Как Робинзон я здесь — поверь.
В успех давно закрыта дверь…
 
Хоть тут мне много говорят…
Но жизнь… Она ведь — как наряд
Чужой красив! А не примеришь!
Тоску по туфлям не умеришь…
 
Чужие… А свои стоптались…
Облезли. Каблуки сломались…
От красоты — одни лохмотья…
Грязна, не чесана — в охлопьях.
 
Кошмар и ужас! Это жизнь?
Ты точно смел? Тогда держись!)
Я всех врагов перепугаю!)
Но как нормальной стать — не знаю…
 
В витрине слов — красиво всё!
Но счастлив тот, кому везёт!
Ему напутствовать всех проще.
Хоть путь к успеху был не мощен.
 
Но он силен! И смог! Достиг!
В добре для всех он этот миг
Желает видеть! Тем и счастлив!
Дарить! Чтоб Бог был в нём участлив…
 
Достойно сильного! А мы…
На паперть, жалость… Дно сумы?
И мелочь — от чужих щедрот?
Нет! Хватит! Жизнь — наоборот!
 
Летать с тобою я согласна.
И днем, и ночью… Пусть опасно!
Но все делить нам на двоих.
Поможет, видно, новый стих…