В "бабье лето"...

В "бабье лето"...
Как нарядна чудо-осень!
Всюду блеск и яркий свет.
Паутинки между сосен
Проложили тонкий след.
 
От осеннего букета
Потянулся аромат
С хвоей нежной... "Бабье лето"
Дарит снова свой азарт.
 
В нём проснулась радость жизни
С летним красочным теплом.
Лишь сосна без укоризны
Охраняет добрый сон.
 
Чаровнице не до сосен:
Обойти ей надо всех.
Отчего скажи мне, Осень,
В листопаде твой успех?
 
Ты природу изменила,
Кроме хвойных, они спят.
Хоть бываешь ты строптива,
Но отводишь от них взгляд.
 
Никого ты не щадила,
Цвет зелёный... - он не твой!
Нрав свой только укротила
Перед елью и сосной.
 
Я прильну к сосне смолистой
И почувствую тепло...
В "бабье лето" день лучистый!
На душе моей светло...