Поющая в терновнике

Аудиозапись

Есть птица, что поет единожды за жизнь, но лучше всех на свете!
Гнездо оставив как-то раз, упархивает в поисках терновника,
Найдя который,средь колючих веток песнь заводит на рассвете,
Бросаясь с ней на самый острый шип, кончиной отмолив греховников...
 
Над несказанной мукой возвышаясь,так ликующе она поет,
Что этой песне позавидовал бы сам сладкоголосый соловей!
Единственная,упоительная песнь,которой стоимость-живот,
И замирает в этот миг весь мир,прислушиваясь с Богом в небе к ней:
Все лучшее дается лишь ценой великого страдания ей-ей...
-
-
По мотивам цитаты из романа Колин Маккалоу " Поющие в терновнике"