В саду неслышно бродит Осень...

В саду неслышно бродит Осень...
В саду неслышно бродит Осень,
А вдоль тропинок, у ворот
Студёный ветер листья носит
С шуршаньем брошенных банкнот,
 
Рвёт облегающее платье,
Зовёт в нелепую игру,
Сулит прощальные объятья
И треплет кудри на ветру.
 
Безумный, сумеречный гений,
Нездешней нравственности страж,
Противный, нудный дождь осенний
Смывает летний макияж.
 
И ты печалишься и плачешь
Сама с собой наедине.
Поверь мне, будет всё иначе,
Когда ты вспомнишь обо мне.
 
Забудь опасную затею,
Бросай отчаянный экстрим -
Давай побродим по аллеям,
О чем-нибудь поговорим.
 
Финал нечаянной размолвки,
И в этом есть моя вина.
В надежды жалкие осколки
Налью вишневого вина.
 
С тобой мы встретились случайно -
Так пусть увижу я во сне,
Что в час полночной вьюги, тайно,
Ты, Осень, помнишь обо мне.
 
16.09.2021