Кокон

Кокон
Игриво отливают волны ртутью,
Неспешно набегающие сны
В краю необозримого безлюдья,
Обёрнутого в кокон тишины,
Рождая вечный спор стихов и прозы.
А где-то вдалеке, пугая сны,
Кукуший крик доносится с берёзы,
А может быть, с шагреневой Луны,
Пугая тихий хор из рифм и строчек.
«Шумишь, как будто дикий зверь лесной.
Ты перестань глумиться и пророчить,
Позволь мне насладиться тишиной».
Свечами замурованного склепа
Мигают в небе звёзды – далеки.
Мне кажется, к утру достигли неба
И опалили крылья светлячки.
Но вспыхнет знамя ультрафиолета,
Все коконы вскрывая напролом,
Когда родится бабочка рассвета,
Взмахнув своим серебряным крылом.
 
15.07.2021