Не так

Не так
Словно загнанный рысак
Проскакал по жизни
Но планировал не так
Я служить Отчизне.
 
Цели, что достичь хотел
Сразу не добился.
Здесь не смог, тут не успел
Не на той женился.
 
Слишком много говорил
Сделав очень мало
За добро я злом платил
Выпуская жало.
 
Часто мудро рассуждал
Скверно поступая
Сладко ел и крепко спал
Не о том мечтая
 
Брал не тех людей в друзья
Врал напропалую
И в конце концов себя
Загубил впустую.
 
В красный день цена пятак
Всем моим победам
Потому что вышло так
Что я помер в среду.
 
Как всегда переборщил
С коньяком в стакане
Без меня мой мозг решил
Погулять в тумане.
 
И тут раз, вокруг темно
Душу рвет тревога
Осознание пришло
«Все конец Серега!»
 
Вот по кафелю стены
Потекли картинки
Я смотрел со стороны
На свои поминки.
 
Ужас. Страх. Ну, почему,
Это все случилось?
Может жил не по уму?
Вот и не дожилось.