Каждому своё

Каждому своё
Как повезло властям, что люди никогда не думают.
Адольф Гитлер
Кто-то будто вороньё
Падали знаток
Кто-то бьется за своё
Так решил наш Бог
 
Не стесняйся, выбирай
То, что по душе
После вам в награду рай
Или же туше***
 
Благороден слышал риск
Тут, как на войне
Полон зал шампанских брызг
Или весь в дерьме
 
Если безрассудно смел
Вечный правдолюб
Для тебя тогда удел
Одиночек клуб
 
Ну, а тот, кто скользкий весь
Словно мерзкий уж
Сможет до верхов пролезть
Встав, в ряды чинуш
 
В жизни, как в лихом кино
Множество боёв
Сделать выбор нелегко
Каждому своё.
 
*** туше - в борьбе слово «туше» означает
положить соперника на обе лопатки