А дальше — любить

 А дальше — любить
Тебе, любимый
 
А годы шли. Рябиновым кустом
прощалась осень, растворяясь в зиму.
Ноябрь ёжился под стареньким зонтом,
и ветер дул не в грудь, а в спину.
Искрился инеем декабрь шальной,
взахлёб кутили вьюги и метели.
Искрился нежностью твой взгляд, родной,
и дни стремительно рождались и летели.
 
Спешил февраль в весеннюю капель
и веточку мимозы ставил в вазу
твоей рукой. Волшебная кудель
на окнах зашифровывала фразу
о нас с тобой. И так хотелось жить
в потоке лет, безудержно-счастливых!
Жаль, всё короче становилась нить
остатка дней, бегущих торопливо.
 
 
* * *
 
И вот уже за 60. А дальше — что?..
 
А дальше — любить.
 
12.09.2021г.