Птичка клевала по зёрнышку

Птичка клевала по зёрнышку
Птичка клевала по зёрнышку. Вечер
был одинок и … беспечен.
 
… Беспечен?..
 
Там, где земля сочеталась с рассветом,
пряталась ночь.
 
Расскажи мне об этом!
 
Я разучилась угадывать лето
в мёде навязчивом лунного света.
И босиком по заждавшимся росам
я не хожу.
По осенним покосам
стелется ранним туманом прохлада.
 
* * *
 
… Будешь молчать – я и этому рада.
 
28.01.2007 г.