отара

отара
Жить можно долго без забот,
Когда овца: в отаре скот
Идет туда, куда ведут,
И нет других, ни там, не тут.
На рожках ленты полоса:
 Он -есть баран, она -овца,
Пастух ведет их на убой,
Он будет в прибыли, с ценой
Не прогадал: продал, как есть,
И мясо, и ягнят, и шерсть,
А скот идет куда ведут:
За них решат- пастух, ведь тут,
Он мудр и добрый, как отец,
И истин всех всегда истец