«Осенние чувства» - «Картинки даоса Ли Бо»

«Осенние чувства» - «Картинки даоса Ли Бо»
«Осенние чувства».
Ли Бо
 
Дни разлуки, как годы,
Для тебя и меня.
 
Дикий рис дал уж всходы
У ворот и плетня.
 
И цикада не звонко
Запевает с тоской,
 
А от холода тонко
Плачет ночью глухой.
 
Светлячки угасают,
Остывая в росе.
 
Индевеют и тают
Гроздья в винной лозе.
 
Рукавом, как вуалью,
Прикрываю глаза.
 
И сочится печалью
Чувств осенних слеза.