Сказочная ночь

Сказочная ночь
Опустилась ночь как в яму.
Выйди, Ночка, на поляну.
Высь небес уже темна,
Встретит там тебя Луна.
 
Наколдует звёзд так много,
Что откроется дорога
Прямо к Млечному пути,
Отрываясь от Земли.
 
Но ты, Ноченька, постой!
Ведь живёшь ты за горой,
И Луна тебе опять
Скажет: "Детям пора спать!"
 
Уложи со сказкой деток,
Она слаще им конфеток.
Взрослым надо отдохнуть:
Не забудь свечу задуть!
 
А потом гуляй по свету
Ты до самого рассвета.
Расскажи своей Луне
Всё о странствиях во сне...
 
И по Млечному пути
Свою сказку прокати,
А потом уйди спокойно.
Пусть Луна гуляет вольно!
 
Ночь с Луною в небесах
Нагоняют людям страх.
Но не надо их бояться!
С ними нам пора прощаться.
 
Вот и утро на пороге...
Здравствуй, Солнце на восходе!
Унесла все тайны ночь
И ушла за горы прочь.