Счастливые люди не пишут стихи...

Счастливые люди не пишут стихи...
Счастливые люди не пишут стихов.
Несчастные тонут в несчастьях.
А те, кто словами бросаться готов,
Взирают на всё безучастно.
Мы все наблюдатели: нейтралитет
С людьми, с окружающим миром.
Поэт со вселенской мудреностью тем
Не вышел из тесной квартиры:
Живет в голове, там тепло и светло,
Когда потравил тараканов.
Мы честно считаем, что нам повезло -
В обнимку сидеть со стаканом.
В вине и на дне и, признаться, вовне,
Давно ничего мы не ищем.
А истина… Истины попросту нет,
Вернее, их многие тыщи.
Не надо жалеть нас, мы выбрали путь,
Точнее, нас выбрали Музы.
Мы, честно признаться, хотим отдохнуть,
Но держат словесные узы,
Что крепче железа и жарче огней -
Продали лукавому душу
За жизнь, что, быть может, длиннее моей
И пафос, которому служим.
Бываем неискренны и холодны ,
Бываем открыты и зрячи;
И в полном сомнении в том, что важны
Свои откровения прячем.
Живём, не избегнув смертельных грехов,
И сами умеем подначить.
Счастливые люди не пишут стихов,
Счастливые как- то иначе…
15 сентября 2021 г.