Прогулка

Прогулка
Каждый вечер тот же круг,
Будто пленный на прогулке:
Полюбила как-то вдруг
Рыскать в тёмных переулках.
Сходишь медленно с ума,
Запертый в своей квартире.
Чьи-то новые дома
Носят латаные дыры.
Чтоб не встретиться свернёт
Припозднившийся прохожий.
Дождь иголочками бьёт,
На водицу не похожий.
У прогулки цели нет.
Жизнь бесцельна, смерть у двери -
Оттого острей вдвойне
Ощущение потери.
Сумка и ключи при мне -
Есть у вещей хозяин?!
Попадёшься на блесне,
Стоит только рот раззявить
На соблазн и жар огней,
Тащащих в пучину ночи.
Город пляшущих теней
Мной полакомиться хочет.
Бьёт в лицо чужая жизнь:
Люди упразднили шторы.
Чувствуешь себя, скажи,
Эмоциональным вором?!
Хорошо живётся им,
Да ведь и тебе не хуже!
На брусчатке нелюдим
Пересчитывает лужи…
14 сентября 2021 г.
​На фото работа автора. Эдельвейсы. Бумага, акварель. 30х40 см. 2021 г.