Осеннее оптимистичное

Осеннее оптимистичное
Стариться красиво может лишь природа,
душу увлекая в увяданья плен,
вторится в нём эхом, струнным перебором,
пульсом крови вен: "Жди, надейся, верь -
хмарь и листьев тлен – нет, не насовсем!
Сядем на дорогу. Слышишь: за порогом
в гомоне курлыков журавлиных стай
не звучит: "Прощай!", а "С весной - встречай!"
 
Стариться по-царски может лишь природа,
сохранив осанку суверена, трон
и даря упадком не души надлом,
но делясь последним солнечным теплом,
ласки материнской согревая грогом
в океане жизни всех судеб пирОги.
 
13-15 сентября 2021 г