Стать похожим на людей...
Я протягиваю руку
в запорошенную даль,
прошу милости , не муку,
прошу счастья, не печаль...
Отворить хочу врата
в мир убогих и забытых...
там покоится мечта
спрятавшись от глаз сердитых...
Вижу всем вам невдомёк
что здесь мёд горчит полынью,
и последний жизни сок
высыхает , как в пустыне...
Дайте подлости покой,
дайте сон ей в смертном ложе...
тогда честь прийдёт домой...
на людей мы будем схожи...