Я НЕ ЗАБУДУ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ ВЕСНОЙ

Я НЕ ЗАБУДУ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ ВЕСНОЙ
Невестой в белом платье и с букетом роз.
Вишнёвый снег. Люблю! И шёпот твой.
Смесь ароматов первых майских гроз...
Теперь я знаю, что случается весной.
 
Июльская жара и августа азарт.
Морской простор. Счастливым амулетом
блестит луна, ждёт пения цикад...
Теперь я знаю, как прекрасно лето.
 
Янтарная листва и паутинок рой,
взлетев, запутался в верхушках сосен.
Туман-факир замáнит миражом, игрой...
Теперь я знаю, что подарит осень.
 
Засыпан снежной пеленой небесный свод.
Шампанское... и под курантов бой
проводим старый, встретим Новый год...
Теперь я знаю, вместе радостно зимой!
 
И вновь спешит весна! С ней солнце и капель.
Но рок предъявит счёт с чудовищной ценой...
Потерян смысл во всём, что нам дарил апрель.
...Я не забуду, что случается весной.
 
***