Туман...

Над речкой утренний туман
в белесой дымке лоно прячет,
он как огромный великан
не виденьем меня дурачит...
 
Взмахну рукой перед глазами
желая видеть свет зари,
а он обнял меня руками...
- мол ещё рано ... погоди...
 
Туман плывёт по водной глади,
я слышу всплеск его вдали,
река его волною гладит
заигрывает с ним поди?..
 
Вот первый луч огнями солнца,
словно копьём пронзил туман,
а он в ответ только смеётся
ложась росою к берегам...