ОСЕНЬ-ДИРИЖЁР

ОСЕНЬ-ДИРИЖЁР

Аудиозапись

Вновь на сцене жизни осень дирижёром.
С палочкой волшебной музыка звучит,
И летит по лесу с грустью иль минором
Для звучанья долгих дождевых сюит.
 
Даже в небе птицы замерли в полёте,
Раз печаль природы слышно до небес...
Мысленно рубаху в чувствах разорвёте
От тоски душевной, чтоб Христос Воскрес!
 
И оркестр леса в божьей ипостаси:
Скрипки, контрабасы, альты и гобой.
Как же этот мир чудесен и прекрасен
От игры оркестра с влагой дождевой.
 
Партитуру сменит солнечное диво,
Засияют золотом и верхушки крон.
Как играет нежно возле речки ива
На чудесной флейте. Как я восхищён!