Осенний лист

Осенний лист
* * *
Осенний лист
Гладь лужи бороздит...
Прощай, мой капитан!
 
* * *
В цвет меди
Перекрасилась берёза.
Ты модница, подруга.
 
* * *
Осенний лист
Один на голой ветке:
Берёзовый последыш...
 
* * *
Рябины грозди
В поклоне низком -
Папахи снега тяжелы.
 
* * *
Не шуршит под ногами
Лист опавший...
Душа ещё жива.