Была жара...

***
Была жара. Казалось – это будет навсегда,
Манило море нежностью и чудной теплотой.
Тела ласкали ветреность, солёная вода -
Гипнотизировали, обещая всем покой.
 
Ах, ветра вскрик! И черной занавесью солнце вдруг
Накрылось… Но… Какой-то странно-глупый катаклизм!
И – смерч гуляет, и вода кипит – в сплошном бреду
Мир окружающий и… ошарашенный туризм…
 
Такого, говорят, здесь не было три месяца!
Упали в дождь и холод, но… всего лишь… на полдня.
И… волшебство опять! В волнении дрожат сердца!
Да, солнце – на свободе! Дарит прелести огня…
 
И – вновь жара… В морских ладошках ощущаем блажь.
«Подруга, улыбнись!.. И спинку кремом, плиз – намажь…»