Рассвет терзал в квартире шторы

Рассвет терзал в квартире шторы,
Стремясь в свидетели попасть -
Не понаслышке знал он вскоре
В борьбу здесь вступят власть и страсть.
 
И пусть беды не предвещала
Банально длящаяся ночь,
Чутье рассвет не подкачало -
Свершилось всё, причём точь-в-точь!
 
* * * * *
 
Супруг с супружницей в алькове,
Растратив игр любовных пыл,
Курили, пили сок морковный,
А на столе лежал ...."Шекспир".
 
Раскрыв сонетов старый томик,
Они сюжетом увлеклись,
Забыв о всём, что было в доме,
Перенеслись в другую жысть.
 
Супруг чернел, чернее мавра,
Она - бледнела на глазах.
Он стал рогатей Минотавра,
В жену вселив животный страх.
 
Всё разрешилось очень споро -
Супруг вскричал, что было сил:
- Вся жизнь - игра, мы в ней - актёры!
Сказал и ....бабу задушил….
 
* * * * *
 
Мораль я выражу в мыслишке -
Здесь можно плакать, можно ржать:
Не всё, что пишут в умных книжках,
Нам надо в жизни воплощать.