Судьба

Она вошла без стука.
Села у окна.
Вроде не старуха.
Может чья жена...
Пил я -
одиночество обмывал своё...
Если б знал заранее -
не пустил её!
Посмотрела искоса,
щуря левый глаз.
Мятый был -
Не выспался.
Пьяный в самый раз!
" Кто ты и зачем здесь?" -
Выдавил вопрос.
"Я судьба" -
ответ мне был.
К стулу я прирос.
"Что же мне пророчится" -
Я спросил опять.
Больше пить не хочется.
Попытался встать.
"Протрезвеешь, выспишься,
с чаем посидим,
в голове проЯснится -
тогда поговорим" -
Слышу льдинки в голосе.
Спорить - не резон.
Как косой подрубленный
повалился в сон.
Рук и ног не чувствую,
темнота в глазах...
Просто всё!
Не мудрствуя
понял: дело - швах!
Целый, не калеченный,
только что немой...
Пусть судьбою меченный...
Главное - живой! -
Мысль стучала в голову:
Утром - веселей!
Как проснешься,
наперво -
чай себе налей!
И слегка затеплилось
что-то, вдруг, в душе...
Как очнулся утречком -
глядь:
я в неглиже!
В простыню закутанный,
голый и босой...
Мысли вовсе спутаны...
Сам себе чужой...
А судьба-судьбинушка
в платье голубом
ждёт меня чаёвничать,
сидя за столом...