Про осень (автоукоризненное)

Осень. Сбросил лес свои одежды.
Грусть-тоска и обнажённость веток…
Хочется спросить: «Поэт, а где же
Собственный твой взгляд на всё на это?».
 
Осень. Журавли кричат уныло,
По стеклу бежит дождя слезинка…
«Слушай, самому-то не постыла
Эта заведённая пластинка?!».
 
Осень. Гостья в золото-багряном
Устилает царственным узором...
«А потом… едва морозы грянут,
Зарифмуем зиму дружным хором?
 
Чтобы строчкой в жарком поединке
Мериться, друг дружку упрекая:
"Милочка, кружат! Кру-жат снежинки!
А у вас они, пардон, витают!".
 
Ты – поэт, творец, ты – индивидуум!
Так пиши, трюизменность отбросив!».
…И, сезонной музой маясь, выдам:
«Сбросил лес свои одежды. Осень».
 
07.09.2021