"Напоминает мне, что это осень"

Печаль раскинет сети во дворе
Вновь окна плачут серыми дождями,
Гуляет ветер в жухнувшей траве
И сны о лете долгими ночами.
 
Как будто всё готовится к зиме,
Из зелени,верхушки старых сосен,
Но лишь ковёр багряный на земле
Напоминает мне,что это осень.
 
Помчится к небу журавлиный клин
Они не рады зябкому простору,
Крылом взбивая серый палантин,
Я так люблю осенних красок пору.
 
Всё чаще солнца прячутся лучи,
Наверно с небом затевает ссору
Смотрю в окно и жизнь благодарю
За красоту,что та дарует взору...