НЕСЛУЧИВШИЕСЯ СТИХИ

Льётся солнце в соты окон,
Из лучей день новый соткан,
Небо светло-синим оком
Смотрит с высоты
Безразлично, чуть надменно
На извилистые вены
Улочек обыкновенных,
Где блуждаешь ты…
 
А в тебе теснятся мысли,
Что парили, но… зависли,
Застоялись да прокисли –
Просятся в стихи
Неизбитые сравненья,
Чувств и впечатлений звенья,
Ясность, недоразуменья,-
В целом, не плохи!..
 
На столе блокнот остался,
Телефон не заряжался,
Память закружилась в вальсе,-
Не остановить…
Осень разбросала пряжу
По аллейкам, тропкам, пляжу
И засела в сердце даже,
Но… порвалась нить!..
 
Узелки вязать – нет мочи,
Жизнь – на каждый вздох короче,
Недописанная строчка,-
Кончен твой рассказ,
Что ростком некрепким вылез,
Меж гранитных плит и пыли,
Про стихи, что не случились
Уж в который раз!