Обмен...

В тщедушном теле сердце бьётся,
тянет лямку кое как,
как шмара , боли отдаётся,
причём задаром... просто так...
 
Он не клиент у райский сад...
его тропиночка кривая
ведёт без пересадок в ад,
мосты былые все сжигая...
 
Его чернеющая плоть
отдаст последнее земле...
а ты живи и воздух порть,
и угождай самой себе...
 
Дрожащий почерк ставит подпись
под завещаньем в пользу тьмы,
пусть забирает стыд и подлость
в обмен на радужные сны...
 
Взгляд полу - пьяных дураков
смеётся над таким обменом...
а сердце спит средь мотыльков,
кровь охладив в усталых венах...