ОТ КРЫЛА НА СОЛНЦЕ ТЕНЬ

ОТ КРЫЛА НА СОЛНЦЕ ТЕНЬ

Аудиозапись

► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
Журавли на круг прощальный, поднимаются во мгле,
Улетают. Клич печальный оставляют на Земле.
С комом в горле боль пронзает. Их полёт не отменить,
Дисциплина. Клин растает, а иначе им не жить.
 
В старину была примета - В Сентябре и в ясный день,
Отдохнувшие за Лето, птицы собирались в тень.
На Совет с названием - "ВЕЧЕ" - толковали, счёт вели.
Назначали время встречи. Улетать на юг Земли.
Чтобы строй держался клином. Путь далёкий, перелёт
И окажется он длинным, в те края, где Лето ждёт.
А порядок, очень сложный - молодёжь - летит вперёд,
Рейсом вожаку тревожным. И командует: На взлёт !
Через сутки, кто мудрее. Ровным строем - на крыло,
Проследить. А кто слабее, знать, тому не повезло.
 
Почему. Сама не знаю. Но, уж много лет, подряд -
Стаю в небе наблюдаю - с песней грустною летят.
Вот и вспомнилась примета, От крыла на Солнце тень,
Стая улетает в Лето - дарит нам осенний день.
...............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091404178
( Муз. - Вилли Токарев — Журавли )