КОРОВКА БОЖЬЯ ЗАЛЕТЕЛА

КОРОВКА БОЖЬЯ ЗАЛЕТЕЛА

Аудиозапись

.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Божьи коровки
Семейство жуков. Тело у этих жуков выпуклое, округлое или овальное. Хорошо заметны благодаря яркой «предостерегающей» окраске, представленной разными комбинациями красного, жёлтого, белого и чёрного цвета, преимущественно с чёрными пятнами на основном светлом фоне, реже - наоборот. Длина тела от 0,8 до 18 мм, обычно 4-7 мм. Будучи потревоженными, жуки выделяют из коленных сочленений капельки едкой гемолимфы оранжевого цвета, благодаря чему несъедобны для большинства насекомоядных позвоночных. Божьи коровки и их личинки - хищники, питающиеся тлями, червецами и другими мелкими насекомыми, немногие виды являются растительноядными. Семейство включает около 8 000 видов...
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Тепло. В раскрытое окно, Коровка Божья залетела,
За нею следом на стекло - другая с ловкостью присела.
Команды не было, уснуть. Ещё поманит Бабье Лето,
А холод, преграждает путь. Сегодня, Солнцем обогрета.
 
 
Ползёт от ставней, свой секрет. Учуяла, пути узнает,
Жучок забавный, в яркий цвет. По деловому заползает.
Тарелка с мёдом привлекла. Не упустить такое чудо,
Ей - рядом - капельку дала. По нраву и мешать не буду.
 
*
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091402995
( Муз. - Нестеров Степан — Божья Коровка )