Размышления

Для чего нам нужно, понимать?
Зачем все эти линии, суждения?
Не зная где, не зная что искать,
Тем самым себе портим настроение.
 
Зачем нам с вами знать наверняка?
Ведь всё же, повернётся вектор силы,
И Случай огорошив дурака,
Опять смеётся, лаского и мило.
 
Что может знать обычный человек?
Какими истинами сердце твоё пОлно,
Что накопил, любви или монет?
Застрял вновь в гавани, а хочешь видеть волны?
 
И долго ждёшь с чего ещё не в море?
Там в бурю, хруст кормы, да и костей...
Ты на земле, сидишь, по своей воле,
Уж лучше радуй танцами гостей.
 
Да, кто бы знал; а знал, но только кто?
И как всегда с вопроса на вопрос...
С того и упираемся в ничто,
И вроде да, но всё же не в серьез.