Ночь

По стенам комнаты стекает тихо ночь
Всё поглотила, мрачное создание,
И в этой тишине мне не помочь,
Да и зачем, ненужное старание.
 
Ночь растворяет стены и дома,
Людей нет, улиц; всё придёт с рассветом.
Она, хозяйка лишь одна,
Всего того, что дышит в мире этом.
 
Всё оживает в темноте,
Какие образы приходят!
Я вспоминаю, видел их,
В бсовском страстном хороводе.
 
Как все голантны и милы,
Как все улыбчивы и честны,
И под покровом этой мглы,
Друг другу крайне интересны.
 
Раскручен круг ночного бдения,
Все тянут руки к пылкой страсти,
Смеются звонко, льётся зелье,
И чело сами грехом красят.
 
Как же прекрасно видеть ночь,
Всё, что хочу, в любом достатке,
И мне, уверен не помочь,
И не вернуть уже обратно.
 
Ах, это третий день без сна,
От хоровода, кружит череп,
Мы знаем истину сполна,
Вот только, в ряд ли в неё верим.