Я стараюсь

Я стараюсь любить и люблю,
Я стараюсь прощать и прощаю,
И частичку души подарю,
Раз уж вам её так не хватает.
 
Я стараюсь смотреть с добротой,
Не как все в этом мире, не злобный,
Увлечён лишь своей я борьбой,
Самой истинной и благородной.
 
Я стараюсь не слышать тех фраз,
Что говорены вами в порыве,
Ведь я знаю, безумия экстаз
Лишь тогда, когда души пустые.
 
Я стараюсь не чуять ту вонь,
Что кругом изливают на массы,
Я храню в своем сердце огонь,
Чтоб себя греть; не жечь несогласных.
 
Я конечно стараюсь понять.
Как нибудь, но, чтоб встало на место,
То, что мы все смогли потерять,
Живя жизнь как казалось, чудесно.
 
Я конечно стараюсь забыть,
Всё, что мне уже явно не нужно,
И опять двери в душу открыть,
Только в этот уж раз осторожно.
 
Вспоминаю лишь только добро,
Улыбаюсь на улицах людям,
Может им до меня всё равно,
Но улыбка в них радость разбудит.
 
Так и буду идти по пути,
Улыбаясь и конным и пешим,
Всем улыбку я буду дарить,
И рассказами буду потешить.