Я смотрел в темноту..

Я смотрел в темноту.
Из неё — на меня.
Чей-то голос. Я слышу? Нет, тихо.
Как странно..
Всё громче, напористей бьёт тишина.
Сознанье сломалось. Мне чуточку страшно.
 
Щелчки в коридоре. Я слышу шаги.
Раздался откуда-то слабенький треск.
О, Боже! Господь, я молю, помоги!
Не уж то сегодня настал мой конец?..
 
Одеяло, как раньше, защита от бед!
С головой ото всех пропадаю.
Дверь открылась неспешно. Чуть-чуть проскрипев.
Время движется, я — ожидаю.
 
Что скрывается там? По ту сторону ткани.
Одеяло просвечивает силует у двери.
Не могу, я не выдержу! Раскроются тайны!
Кто помимо находится со мною внутри?
 
Я смотрел в темноту. Из неё на меня
Растянувшись в улыбке бесстрашной,
Два зрачка наблюдали. Застряли слова.
По ту сторону двери — был я же..
 
21.01.2021.