Потеряные

Потеряные
Здесь солнце не горит,
Лишь виден Бога лик,
Он впереди идёт
Освещая людям жизнь.
Здесь мутная вода,
И сколькоб не смотрели мы,
В ней пустота.
И никак нам не понять:
Мы устали жить,
Или в жизнь играть,
А может, просто лгать.
Усталость как порок,
Или порог в дверях,
Куда боюсь войти,
Чтоб не пропасть.
И где моя душа?
Душа моя магнит,
Что тянет Бог во тьме.
И если нет её, то нужна ждать.
И Я стаю и жду,
Но сам не знаю что.
И множество минут
Во тьме со мною ждут
И грустно то...
Как мог Я упустить
Надежды, свою нить,
Что связывала нас
И могла спасти.
И где-то ходит Бог,
Он людей ведёт вперёд
Им освещая путь
И множество дорог к нему ведут.
Но в чём тут будет суть?
В чём суть простых вещей,
Что предлагает он,
Зачем собрал людей?
И что потом?
И что скажу ему?
Куда Я душу дел?
Когда поманит он
За мой предел.
В дали Я вижу свет
И на него бегу,
Но сколько б не было дорог
Себе Я лгу.
Лгу, что всё успею Я,
Что был Я лучший друг.
И не спросив других
Держу свой путь.
Держу свой путь на свет,
Что виден в далеки
И верю, что там Бог.
Он машет мне.
Но каждый шаг - как боль,
Нам не видать камней,
Что в темноте лежат
На радость дней.
И ноги стёрты в кровь,
Сандали порвались
Когда Я только встал
И начал жизнь.