Эльфийская колыбельная

Эльфийская колыбельная
У наших врат щиты гремят,
и свора палевых щенят
таскает бычью кость.
Ты не алмазами богат,
ты не снимаешь гнутых лат.
И так уж повелось:
кольцо к кольцу, рука к руке -
весь мир в железном кулаке.
 
Я эль сварю из трав лесных,
в нём солод, смерть и дух сосны -
наполню кубок твой.
Мы рядом быть обречены.
Мы от весны и до весны,
и до зимы скупой
мечи вонзаем в пепел дней.
Кому от этого больней?
 
Не расцветут луга при нас,
и овцы - кто бы их ни пас -
руна не принесут.
Восход серебряный угас,
ручьёв мерцающий атлас
пропитан кровью тут.
Мир мёртвым пал у наших ног -
его покинул всякий бог.
 
Ворон и псов кормить с руки,
любить не за, а вопреки -
таков уж мой удел.
Твои шаги всегда легки -
не никнут даже лепестки,
когда б ты ни задел.
Но сердце холодно твоё,
в нём только псы да воронё.
 
Так пей же эль - мой тёмный дар,
пусть вспыхнет ледяной пожар
и опустеет трон.
Пусть проклинают млад и стар!
Quel lome, irima otar,
Quel lome, nya toron!
Усни и мир от нас избавь!
Глоток последний - мне оставь...