ДУМЫ НЕ ЗУДИТЕ

ДУМЫ НЕ ЗУДИТЕ

Аудиозапись

Настигнет время. От судьбы, как оплеуха,
Уже нет силы для борьбы. Залепит в ухо.
И половицы заскрипят, по сердцу режет,
И годы не вернуть назад, зубами скрежет.
 
Всё хуже зрение. Осип. Проблема слуха,
Терпения нет и зов охрип. Ушла старуха.
Напару жили под уклон. Куда скатилось,
Детей рожали, не резон. И не сложилось.
 
Изба в морозы холод жмёт и нету сладу,
И голову кружит - гнетёт, аж до упаду,
Глазами всё бы починил, да нету силы,
Хожу на кладбище к старухе до могилы.
 
Что дети, где - то они есть, но позабыли,
А помню в детстве молодого так любили.
Всегда с гостинцами. В карман конфеты,
И сыновья и дочь моя. Нет вести, где ты.
 
А вот и радость - это счастье посетило,
Щенок ушастый одинок, а видом милый.
Уснёт со мною, так и греется, комочком,
Так коротаем хмурый день. Уходит ночка.
 
Эх ! Думы, думы. Не зудите, окаянные,
Уж не вернутся, были радости желанные.
Горит лампада. Будто свечкой догораю,
С колен не встать. Прости Г о с п о д ь,
В ответ - П Р О Щ А Ю . . . . . . . .
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091308232
( Музыкальная композиция без слов )