13-09-21

Чем-то неуловимым, взглядом, изгибом губ,
он мне тебя напомнил, хочется, но не лгу,
смотришь в него, как в омут — тихо, темна вода.
Сердце мое из камня, сердце мое из льда,
иней на мертвом стебле, в скалах туманный грот,
льется не кровь из камня — черное серебро.
Дар твой — огонь глинтвейна, мучить, но согревать,
медом струится в венах, вальсом осенних свадьб,
помнишь, как мы любили жаркий костер аллей?
Жизни моей пролитой нынче закат алей,
и горизонт под небом — черный секущий кнут*.
Омут всегда дарован тем, кто идет ко дну.
Чем-то неуловимым.
Сердце, как воск свечи,
с ним начинает больно
таять,
кровоточить.