Унылый снег уныло тает...

* * *
Унылый снег уныло тает
И вниз течет с унылых стен –
В такое время не хватает
Тебя, наш рыжий Константэн.
 
Твой смех, как некое светило,
Рассеивал земную мглу;
Достаточно лишь вспомнить было,
Что ты живешь в своем углу,
 
Что копишь там стихи и песни,
Как свой особый рыжий мед,
И знали мы: тебя, хоть тресни,
Зима в берлоге не проймет.
 
Ты пал в толпе с коротким стоном,
Подстреленный из-за угла –
Лишь так с тобой, непобежденным,
Зима управиться смогла.
 
Но ей, проклятой, всё неймется,
Она теперь взялась за нас,
И Константэн не улыбнется,
Не выручит на этот раз.
 
Спасти сумеет только солнце –
Пускай услышит зов Москвы
И вдруг появится в оконце
Подобьем рыжей головы.