я назову тебя... (сонет)

я назову тебя как захочу
слова не поменяют сущих истин
одна тебе дорога к палачу
ко мне (влюблён, талантлив, бескорыстен...)
 
высокий слог богат на похвалу
твоё лицо мои печали множит
хозяин я прошу гостей к столу
наш день не завершён наш век не прожит
 
теряются слова портреты лгут
в пыли зачахла пара кол-мочало
висит потухший кожаный лоскут
(когда уже конец - начни сначала)
 
дождя дождётся солнечный поэт
(ушёл писать очередной сонет)
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121091305668