Странные чары

Странные чары ваша любовь.
От неё забурлит в венах кровь.
Скажу я вам громко.
Скажу я вам вновь.
Она намекнёт о себе вовсе не тонко.
Она объявит о себе очень уж звонко.
И единожды ошибку совершив в ней,
Понять ты должен – выбирай друзей.
Ищи в их душах чистоты,
Ищи ты море доброты.
Ищи ты мужества озёра.
Ищи ты в мыслях широты простора.
Ведь если друг тебе есть враг.
Ведь если есть в душе его тот мрак,
Что рушит дружеские узы,
То зачем закреплять с ним союзы?
Принесут они одни только слёзы,
Лишь горе они тебе принесут.
Задуют вокруг вас морозы,
А узы сами падут.
Но зачем про любовь я речь завела?
Да потому что не так уж важна она.
Возможно, будет не понятно,
Возможно многим неприятно.
Но это я пишу для тех,
Кто знает, что такое неуспех.
Для тех, кого так жёстко предавали.
Для тех, кому в глаза так рьяно лгали.
Кого так резко отвергали,
Сердца в осколки разбивали.
Возможно нас не так уж много.
Быть может многих и не стало.
Продержались они уж совсем и не долго.
И последним было «Потому что я очень устала»
Но не правы были те глупые люди!
Что прощались с миром так быстро и просто. 
Да, мы сами себе, а не общество, судьи.
Но зачем покидать жизни остров?