КАПРИЗНА ДЕВА - ОСЕНЬ

КАПРИЗНА ДЕВА - ОСЕНЬ
Капризна Дева – Осень,
Порой бывает разной, -
То луч тепла подбросит,
То дождиком нас дразнит.
 
Её понять мне трудно,
Почти что невозможно.
На Площади безлюдной
Ловлю прохладу кожей.
 
Остались краски Лета
Ещё в набросках прежних.
А сердце не согрето,
От пасмурности здешней.
 
И город постепенно
Глотает пыль с прохладой.
Тайком Сентябрь, наверно,
Весь жар от нас припрятал.
 
О нём напомнят только
Мне ягоды рябины.
Пылая ночкой долгой,
Нашла, чтоб путь единый.
 
И я шагну навстречу…
Туда, где Солнце светит,
К тому, кто безупречен
В своём ко мне ответе.