Виталию-теннисисту.

Мне снился сон, в пивбаре я бреду...
Здесь полумрак и длинный ряд столов...
По сторонам внимательно смотрю,
Ищу Виталия , без всяких дураков...
 
Я точно знаю, непременно должен быть...
По всем приметам на стенах и на полу...
На входе надпись:«Матом- можно крыть»...
И Менделеева таблица на виду...
 
Очерчен мелом ,бывший чей-то силуэт...
Меж столиков , при входе, на полу...
Под надпись:«Крым наш»
Приписали –*УЙ в ответ,
И стрелка в направлении к санузлу...
 
Народец разный, разношёрстный, всех мастей...
Вот столик-тут поэты видно пьют...
Полуодетые ,изящные, эгей...
Святому Себастьяну оды шлют...
 
Другой вот стол, здесь пьют за ВДВэ...
Лбы покрасневшие , бутылки биты в прах...
В полоску майки, и приветы старшине...
И парашют раскрытый синий на плечах...
 
За ним был стол,и там шпиляли в стос...
Малявы, грев, по фене– пахану...
Блатные заседали, не вопрос...
Для них был впарить всякую байду...
 
Остановился я, осматривая зал...
Вдруг возле стойки бара с надписью :«Хорег»...
Мелькнула тень с ракеткою в руках...
Апотропей был словно это- оберег...
 
Я к бармену :«Постой , послушай, друг....
То не Виталий вот сейчас здесь часом был?
А если он , ты знаешь может вдруг ,
Куда направился, куда он так спешил?»...
 
А бармен безразличен и устал...
Мельком взглянул, сквозь зубы процедил:
«Он в Fuller's , на Гагарина умчал...»
На этом месте я проснулся...
Закурил...