А осень шаль свою снимала…

А осень шаль свою снимала,
Всё постепенно наяву.
Я ощущением живу,
Как будто осень та живая
 
Кленовый лист бросала мне,
Улыбкой светлой улыбаясь,
И журавлей летела стая
Вдали осенней в вышине.
 
Картина… словно бы художник
В тот миг рукою набросал.
Очарованье! Осень! Бал!
Красы волшебной я заложник.
 
Под ветра шум там, на ветру,
Рукою шаль перебирала,
Улыбкой страстной колдовала…
Я ощущением тем живу.