Тоскливый сонет
Огромным ярким апельсином
Садилось солнце в горизонт,
А смог вечерний тихим сплином
Спускался с пасмурных высот.
Ещё оранжем даль сияла,
Искрилась пенная волна...
Мне в этот час тоскливо стало -
Я снова осенью одна.
Со мною лишь воспоминанья
Прошедших и счастливых лет.
Не возвратить былых желаний,
И чувств не расцветёт букет
Средь золотого увяданья -
Любви небесной меркнет свет.