Марсианка

Марсианка
Он считал её марсианкою,
Редким образом всех искусств.
Дева с Марса была пуританкою,
И во взоре светилась грусть.
 
Взглянет лишь глазами раскосыми
И прошепчет:"Тебя люблю!"
Вмиг взлетит он с рыжеволосою
К предрассветному миндалю.
 
Вдруг наскучила недосказанность,
Нежность чувств, утончённость ласк...
Захотелось попроказничать -
Проявить над женщиной власть.
 
Он вернулся, конечно, к пришелице-
А в записке лишь несколько фраз:
- Надоело мне слушать метелицы.
Не ищи - улетаю на Марс.
 
Не удержишь течение времени...
Есть жена и детишек кагал,
Но, раздумывая над поэмами,
Он по той марсианке вздыхал.
 
Смотрит ночью на сонмище звёздное
В одинокий томительный час:
- Где любовь моя светоносная?
Но молчит воинственный Марс.